Geriatrische Notfälle - Delport, K.; Lüthy, M.; Bingisser, R.; Jakob, M.; Nickel, C. H. (NOTARZT, 2012)
Trotz höherer Morbidität und Mortalität ist eine initial aggressive Therapie bei geriatrischen Notfallpatienten gerechtfertigt. Dieser Beitrag beschäftigt sich mit den wichtigsten Problemen geriatrischer Notfallmedizin und gibt hierfür praktische Tipps. Außerdem werden physiologische Besonderheiten des Alterns, besondere Verletzungsmuster und Krankheitspräsentation, Untertriage, Polypharmazie und Komorbiditäten abgehandelt.
Keywords: ältere Notfallpatienten; geriatrische Notfallmedizin; unspezifisch; atypisch; Verletzungsmuster