Erfolgreiche Langzeittherapie der schubförmigen Multiplen Sklerose mit Interferon β-1b - Schmidt, S. (Aktuelle Neurologie, 2012)
Dargestellt werden die Krankheitsverläufe von 4 Patienten mit schubförmiger Multipler Sklerose (MS), die seit mindestens 10 Jahren mit Interferon β-1b (Betaferon®) behandelt worden sind. Vor Therapiebeginn mit Interferon β-1b litten alle Patienten an einer aktiven schubförmigen MS mit 2 Schüben im Jahr und wiesen mehr als 9 T2-Läsionen in der kranialen MR-Tomografie auf. Bei allen Patienten wurde unter der Therapie eine langfristige Stabilisierung des Krankheitsverlaufs erzielt.
Keywords: Multiple Sklerose; RRMS; Langzeittherapie; Interferon β-1b