Nachtdienst auf der Intensivstation - Staudigel, Martin; Parthum, Andreas (intensiv, 2012)
Wenn es Nacht wird auf der Intensivstation, sind die Pflegekräfte besonders gefordert. Der Biorhythmus ist eigentlich auf Schlafen eingestellt, doch wenn die Geräte eines Intensivpatienten Alarm schlagen, müssen die Pflegenden hellwach sein. Aber können sie das auch? Und wie schätzen sie selbst ihre Leistungsfähigkeit ein? Martin Staudigel und Andreas Parthum haben dazu eine Studie durchgeführt – mit einem interessanten Ergebnis.