Unterstützung für den Norden - Schildwächter, Thomas (intensiv, 2012)
Als im Mai 2011 die ersten Patienten mit Übelkeit und Durchfall ihre Hausärzte aufsuchten, ahnte noch niemand, dass ein besonders aggressiver EHEC-Erreger dafür verantwortlich war und sich dies schon kurz darauf zu einer Epidemie mit vielen Todesfällen ausweiten sollte. Mediziner und Klinikpersonal kamen schnell an ihre Belastungsgrenzen.