Behandeln, wo die Flaschen fliegen – Innenansichten von der Großdemo - Krill, Regina (retten!, 2012)
Laute Sprechchöre und Parolen, fast 8500 Demonstranten machen ihrer Wut lauthals Luft. Ihnen gegenüber Hundertschaften der Polizei – Absperrzäune so weit das Auge reicht. Die Stimmung kocht, als Henning Müschner* am Ort der Demo eintrifft. Medizinisch erwartet ihn keine Überraschung, aber mit der Aggressivität der Demonstranten hat er nicht gerechnet.
Keywords: Demonstration; Polizeischutz; Eigensicherung; Großveranstaltung; Einsatzkonzept