Notfalldiagnostik im Rettungsdienst – Mit Sinnen und Standards zur Diagnose - Blickle, Wolfgang (retten!, 2012)
Im Rettungsdienst haben wir nur eingeschränkte apparative und personelle Möglichkeiten. Exakte Diagnosen und definitive Behandlungsschritte werden von uns meist nicht gefordert. Vielmehr sollen wir mithilfe unserer Sinne, der vorhandenen Technik und etablierten Standards immer dafür sorgen, dass der Patient schnell stabilisiert und transportfähig gemacht wird.
Keywords: technische Hilfsmittel; Sinneseindrücke; Standards; ABCDE-Schema