Konservierung von Nabelschnurblut: Stammzellbank oder private Einlagerung? - Glatz, U. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
An die Heilungspotenz von neonatalen Stammzellen aus Nabelschnurblut werden hohe Erwartungen gestellt. Immer mehr werdende Eltern denken darüber nach, das Nabelschnurblut ihres Kindes konservieren zu lassen, in der Hoffnung, dieses in der Zukunft zur Therapie potenzieller Erkrankungen nutzen zu können. Sind diese Hoffnungen und Erwartungen überhaupt gerechtfertigt? Und welche Möglichkeiten bieten Stammzellbanken?
Keywords: Stammzellen; neonatale Stammzellen; Stammzellbank; Nabelschnurblut; allogene Transplantation; Podcast