Ärztlicher Einsatz in der Dritten Welt: Flexibilität ist gefragt - Hügler, S. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Zahlreiche Organisationen suchen engagierte Mediziner für einen Einsatz in Afrika, Asien oder Südamerika. Für welchen Zeitraum muss man sich verpflichten? Was ist vor Ort zu tun und wer wird für solche Einsätze genommen? Und welche Hilfen gibt es für die Ärzte während und nach ihrem Einsatz?
Keywords: Ärzte für die Dritte Welt; Hilfsorganisation; Afrika; ehrenamtliche Helfer; Krisengebiet; Podcast