Diabetes mellitus: Welche Schulungen haben den größten Erfolg? - Weiß, J. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Eines der zentralen Therapieziele bei Diabetes mellitus sind möglichst optimale Blutzuckerwerte, um den gefürchteten Folgeerkrankung entgegenzuwirken. Die Patienten müssen aber auch den Umgang mit der Erkrankung lernen, beispielsweise in Diabetesschulungen. Aber was ist am sinnvollsten: Gruppeninterventionen, Einzelgespräche oder Verhaltensschulungen?
Keywords: Diabetes mellitus; Schulungen; Verhalten; HbA1c-Wert; Podcast