Sichere Platzierung von Hämodialysekathetern mit Ultraschallsicht - Alscher, M. D. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Zentrale Venenkatheter sollten nach früheren Untersuchungen unter sonographischer Kontrolle angelegt werden: Fehlplatzierungen und Fehlversuche sind seltener, die Komplikationsrate ist geringer. Das Cochrane-Review bestätigt dieses nun für temporäre Hämodialysekatheter.
Keywords: Cochrane Library