Von Rail und Rodeo bis Weber-C – Verletzungen bei Trendsportarten: Skateboarden - Kollrack, Yvonne (Via medici, 2012)
Skateboarden galt in den siebziger Jahren als so gefährlich, dass US-Mediziner es als „medical menace“ verbannen wollten. Mittlerweile belegen Studien, dass Verletzungen beim Rollbrettfahren nicht häufiger sind als bei anderen Sportarten. Trotzdem kommen Unfälle natürlich vor. Wir erklären, was passieren kann, wenn man zum Beispiel bei einem ollie auf der nose landet.