Der schmerzlose Schlag – Notfall: Zerebrale Ischämie („Schlaganfall“) - Wolff, Martin (Via medici, 2012)
Keine andere Erkrankung führt so häufig zu einer dauerhaften Behinderung wie die akute Durchblutungsstörung des Gehirns. Dabei sind solche fatalen Verläufe keineswegs immer zwingend. Viele Schlaganfallpatienten würden deutlich weniger zerebrale Fähigkeiten verlieren, wenn sie schneller in eine „Stroke Unit“ kämen.