Der andere Beipackzettel - Vogelsang, Katharina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2011)
Wann muss ein Patient mit Harnwegsinfektionen zum Arzt und wann sollte er möglichst (k)ein Antibiotikum bekommen? Verordnet jeder Arzt automatisch Antibiotika? An welchen Leitlinien sollten sich Ärzte heutzutage orientieren, wenn sie Harnwegsinfekte behandeln? Erfahren Sie hier, wann Sie als Heilpraktiker Ihren Patienten zur Diagnostik zum Arzt überweisen sollten und woran sie festmachen können, ob die Behandlung dort optimal durchgeführt wird.
Keywords: Harnwegsinfektionen; Leitlinien; Antibiotika; Zystitis; Pyelonephritis; Krankheitserreger; Infektionsrisiken; Postmenopause; asymptomatische Bakteriurie; Nitrit; Leukozytenesterase; Urinuntersuchung; Uringewinnung; Teststreifen; Antibiotikatherapie