Nahrungsergänzungsmittel und Bilanzierte Diäten: Einordnung und Abgrenzung - Hahn, Andreas (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2011)
Nahrungsergänzungsmittel und Bilanzierte Diäten spielen in der täglichen Arbeit vieler Heilpraktiker eine bedeutsame Rolle. Aufgrund der jeweiligen rechtlichen Rahmenbedingungen ergeben sich unterschiedliche Anforderungen an die einzelnen Produktkategorien. Der Status eines Produkts alleine erlaubt dem Heilpraktiker nur bedingt Rückschlüsse auf dessen Eigenschaften und Wirkungen. Die Verordnung entsprechender Präparate erfordert deshalb in hohem Maße eigenen Sachverstand.
Keywords: Nahrungsergänzungsmittel; Bilanzierte Diäten; Rechtsnormen - Kennzeichnung - EU