48-jähriger Patient mit Angina pectoris und Hautveränderungen - Michels, G.; Pfister, R. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2012)
Der 48-jährige Patient mit pektanginösen Beschwerden stellte sich in unserer Klinik vor. Bei der körperlichen Untersuchung zeigte sich am Ellenbogen obiges Bild, wie auch am Rücken und Gesäß. Die Laborchemie war außer erhöhten Werten für Triglyzeride (349  mg/dl) und LDL-Cholesterin (152  mg/dl) unauffällig.Die körperliche Untersuchung und die Koronarangiographie zeigen zwei Befunde.
Keywords: Hypertriglyzeridämie; Hyperlipidämien; eruptive Xanthome