Mach mal Pause! - Hiltensperger, Monika (Im OP, 2012)
Zeitgemäßes Dreischicht-System – Es gibt sie immer noch: OP-Fachkräfte, die 24 Stunden und länger am Tisch stehen – ohne Rücksicht auf ihre Gesundheit. Sie arbeiten in veralteten Arbeitszeitmodellen, die eigentlich längst ad acta gelegt sein müssten und auch gesetzlichen Standards in mancherlei Hinsicht nicht entsprechen. Doch nur vereinzelte Krankenhäuser in Deutschland bieten ihren Mitarbeitern ein fortschrittliches Zeitmanagement an: Das Dreischicht-System.