Die Benutzung von Repertorien in Hahnemanns Pariser Praxis - Wischner, Matthias (Zeitschrift für Klassische Homöopathie, 2012)
Teil 1: Hahnemann benutzte in der Praxis G. H. G. Jahrs Handbuch der Hauptanzeigen und C. v. Bönninghausens Systematisch-Alphabetisches Repertorium, 2 Bücher, die er in der Anmerkung zu § 153 lobend erwähnt. Ein Großteil der 621 Arzneimittelnotationen im DF5 kann einem der beiden, gleich häufig verwendeten Bücher zugeordnet werden. Die Systematische Darstellung von E. F. Rückert wurde nur ausnahmsweise herangezogen. Besonders häufig schlug Hahnemann Beschaffenheit und Lokalisation eines Symptoms nach.
Keywords: S. Hahnemann; Repertorium; Handbuch der Hauptanzeigen; G. H. G. Jahr; Systematisch-Alphabetisches Repertorium; C. v. Bönninghausen; Arzneimittelwahl