Homöopathische Behandlungsoptionen bei posttraumatischer Belastungsstörung (PTSD) - Besserer, Kai (Allgemeine Homöopathische Zeitung, 2012)
In den letzten Jahrzehnten haben das Interesse, die Bedeutung und die Behandlungsmöglichkeiten von Traumafolgeerkrankungen deutlich zugenommen. Nach länger erlebten sexuellen Missbrauchs- oder Foltererfahrungen ist die Rate an posttraumatischen Störungen besonders hoch. Homöopathie ist in Kombination mit Psychotherapie in vielen Fällen eine wirksame Behandlungsmethode bei Traumafolgeerkrankungen.
Keywords: Posttraumatische Belastungsstörung; anhaltende Persönlichkeitsänderung; Depression; Psychotherapie; Homöopathie