Chronisch entzündliche Darmerkrankungen - Fichtner-Feigl, S. (Allgemein- und Viszeralchirurgie up2date, 2012)
Dieser Artikel nimmt Bezug auf die Arbeit über „Chronisch entzündliche Darmerkrankungen“ von P. Kienle und S. Post aus dem Jahr 2008. Im Gegensatz zu der bereits veröffentlichten Arbeit geht dieser Übersichtsartikel auf die Grundlagen zur Entstehung und Behandlung der chronisch entzündlichen Darmerkrankungen ein. Das Verständnis dieser hoch komplexen Krankheitsentität mit vielen Facetten in der Ausprägung ist Grundvoraussetzung für die zielgerichtete Behandlung und Indikationsstellung zur Operation.