Die S2-Leitlinie zur außerklinischen Beatmung - Gerhard, Frank (intensiv, 2012)
Notwendige Regelung – Prof. Dr. Wolfram Windisch hat 2009 mit Medizinern und Vertretern aus dem Pflegebereich eine längst fällige Leitlinie zum Umgang mit außerklinisch zu beatmenden Patienten verfasst, die einheitliche Richtlinien für diese Patienten etabliert. Wir stellen Ihnen hier die einzelnen Kapitel der Leitlinie vor und beschreiben die Konsequenzen für Betroffene und Pflegedienstleister zwei Jahre nach der Veröffentlichung.