62-jährige Patientin mit Brustschmerzen und Schwindel nach Bypass-Operation - Michels, G.; ten Freyhaus, H.; Pfister, R.; Kochanek, M.; Zobel, C. (DMW - Deutsche Medizinische Wochenschrift, 2011)
Die 62-jährige Patientin stellte sich wegen belastungsabhängiger pektanginöser Beschwerden und Armschwäche links sowie Schwindelsymptomatik vor. Bei Zustand nach Bypass-Operation wurde im Rahmen der Herzkatheteruntersuchung die linke A. subclavia zur selektiven Bypass- Darstellung sondiert. Eine Doppleruntersuchung der extrakraniellen Gefäße bei Schwindelsymptomatik untermauerte die Arbeitsdiagnose.Die Herzkatheter- und Doppleruntersuchung zeigen zwei pathologische Befunde.
Keywords: Mediquiz