Pyogenes Granulom des Daumens nach Bissverletzung durch ein Schaf - Röhm, A.; Schöll, H.; Gülke, J.; Gebhard, F.; Mentzel, M. (Handchirurgie · Mikrochirurgie · Plastische Chirurgie, 2012)
Bei einem Patienten mit großem pyogenem Granulom des Daumens ca. 3 Monate nach Bissverletzung durch ein Schaf wurde der Defekt nach zweimaliger Resektion mit Spalthaut gedeckt. Eine zunächst diskutierte Amputation konnte hierdurch vermieden und ein sehr gutes funktionelles und ästhetisches Ergebnis nach mehrmonatigem Verlauf erzielt werden.
Keywords: pyogenes Granulom; Schafbiss; Tierbissverletzung