Technik und Ergebnisse der transkanalikulären Laser-DCR - Emmerich, K.-H.; Ungerechts, R.; Meyer-Rüsenberg, H.-W. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2012)
Die transkanalikuläre, endoskopische Laser-DCR wird in Kombination mit einer 5-mm-Ballondilatation der Anastomose vorgestellt. Die vorgestellte Technik ist ein vielversprechender Ansatz, die Lücke zwischen rekanalisierenden, minimalinvasiven und der externen und internen DCR zu schließen.
Keywords: transkanalikuläre Laser-DCR; minimalinvasive Tränenwegchirurgie; Ballondilatation