Optimierte Frontalissuspension zur Korrektur der komplizierten Ptosis - Pfeiffer, M. J. (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2012)
Für die Korrektur der komplizierten Ptosis eignet sich die Frontalissuspension mit autologer Fascia lata. Über einen offenen Zugang wird die Faszie zwischen Tarsus und Augenbraue hinter dem Septum implantiert. Die schräge Implantation zwischen Tarsus und Braue ermöglicht die Erhaltung der Flexibilität des Oberlids für die Lidhebung, den Lidschluss und den Lidschlag. Außerdem wird durch diese Implantationstechnik die Formung der Lidfurche verbessert.
Keywords: Ptosis; Brauensuspension; Frontalissuspension; Fascia lata