Juvenile Zellulitis („Puppy strangles”, Welpenpyodermie) – keine bakterielle Infektion - Peters, Stefanie (kleintier konkret, 2011)
Die juvenile Zellulitis ist eine Krankheit voller Missverständnisse: Trotz des irreführenden Namens handelt es sich hierbei nicht um eine bakterielle Infektion, sondern um ein steriles, immunvermitteltes Geschehen. Die juvenile Zellulitis ist ein dermatologischer Notfall mit potenziell letalem Verlauf, der schneller und aggressiver Intervention bedarf – dann aber auch eine gute Prognose hat.