Ultraschall Abdomen bei Kaninchen und Meerschweinchen – sonografische Anatomie und Normalbefunde - Fuchs, Simone; Köhler, Claudia; Oechtering, Gerhard; Alef, Michaele; Kiefer, Ingmar (kleintier konkret, 2011)
Die abdominale Sonografie lässt sich sowohl beim Kaninchen als auch beim Meerschweinchen erfolgreich als diagnostisches Verfahren in der Praxisroutine einsetzen. Voraussetzung hierfür ist allerdings die Beachtung der topografischen Besonderheiten bei beiden Spezies. Neben den Grundlagen der Untersuchungstechnik erläutert der folgende Artikel auch sonografische Anatomie und Normalbefunde.