ITIS-Empfehlungen für die Schmerztherapie bei Kleintieren – der erhoffte Erfolg? - Alef, Michaele (kleintier konkret, 2011)
Welches Schmerzmittel gebe ich einer Katze mit Pankreatitis? Ist Buprenorphin bei dieser Erkrankung wirklich überlegen? Welche Möglichkeiten habe ich, wenn ein NSAID-Präparat bei einem Tier mit schwerer Arthrose nicht wirkt? Und was mache ich bei einer Katze mit chronischer Niereninsuffizienz und Schmerzen? Was bei einem Traumapatienten mit eingeschränkter Kreislauffunktion? Was sind denn nun die Unterschiede bei all den neuen Opioiden? Hat diese Schildkröte Schmerzen und was kann ich tun?