Wege aus der Infektanfälligkeit: Mikrobiologische Therapie im Kindesalter - Schmidt, Rainer; Gündling, Peter W (Erfahrungsheilkunde, 2011)
Infektanfällige Kinder werden häufig antibiotisch behandelt, trotzdem belegt ist, dass dies nicht immer notwendig ist und u. U. sogar schaden kann. Antibiotika töten bekanntermaßen nicht nur Krankheitserreger, sondern schädigen auch die schützende Mikroflora der Schleimhäute. Eine mikrobiologische Therapie kann infektanfälligen Kindern helfen, die Mikroflora wieder aufzubauen und so besser gegen schädigende Keime gewappnet zu sein. Ein Fall aus der Praxis zeigt die möglichen Erfolge dieser Therapie.
Keywords: Infekt; Kind; Mikrobiologische Therapie