Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Störung (ADS/ADHS) - Pfeiffer, Herbert (Erfahrungsheilkunde, 2011)
Die Behandlung des ADS/ADHS ist mit homöopathischer Therapie erfolgreich möglich. Diese Therapie wirkt nicht nur symptomatisch, sie stellt eine Behandlung der Gesamtpersönlichkeit des Kindes dar. Die homöopathische Arzneifindung erfolgt nach der Ähnlichkeitsregel sowie dem Studium der homöopathischen Arzneimittellehre. Dabei werden die Ursachen des hyperkinetischen Syndroms, wie pränatale, perinatale und postnatale Komplikationen, genauso einbezogen, wie eventuelle Reaktionen auf bestimmte Nahrungsmittel. Die Wirkung der homöopathischen Arzneien ist abhängig von Stadium und Dauer der Erkrankung – je akuter die Symptomatik, umso schneller tritt die Wirkung des Homöopathikums ein.Die homöopathische Therapie ist wegen des individuellen Eingehens auf diese Kinder, der praktischen Durchführbarkeit der homöopathischen Arzneitherapie, des Fehlens von Nebenwirkungen und auch aus Kostengründen eine sinnvolle Behandlungsoption bei ADS/ADHS-Kindern. Sie hilft den Kindern zu reifen und zu erwachsenen Persönlichkeiten zu werden.
Keywords: ADS/ADHS; frühe Symptome; homöopathische Therapie; homöopathische Arzneimittel