Aromatherapie in der Kinderheilkunde - Gündling, Andrea; Gündling, Peter W. (Erfahrungsheilkunde, 2011)
Die Anwendung ätherischer Öle hat eine lange Tradition. Doch in den letzten Jahren hat sie eine regelrechte Renaissance erfahren. Nicht nur im Hausgebrauch, auch in der Forschung gewinnen ätherische Öle zunehmend an Bedeutung. So wurden zwischenzeitlich nicht nur ihre vielfältigen antibakteriellen, antimykotischen und antiviralen Eigenschaften bestätigt, sondern auch ihre positiven Wirkungen auf das seelische Wohlbefinden sowie ihre gute Verträglichkeit. Damit sind sie in der Hand des Kundigen speziell bei Kindern, z. B. bei Atemwegsinfektionen, Hautkrankheiten, Schlaf- und Konzentrationsstörungen, eine wertvolle Therapieoption.
Keywords: Aromatherapie; ätherische Öle; Atemwegsinfektionen; Konzentrationsstörungen; Schlafstörungen