Geopathie: Wenn die Erdstrahlung krank macht - Thoresen, Are (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2011)
Unter Geopathie wird die krankmachende Wirkung der Erdstrahlen verstanden. Nach einem kurzen Exkurs zum geschichtlichen Hintergrund wird im Einzelnen erläutert, mit welchen natürlichen und künstlichen elektromagnetischen Feldern wir konfrontiert sind, welche Wirkung auf Pflanzen, Tiere und Menschen sie haben und wie man sich vor besonders exzessiver Strahlung schützen kann. Im 2. Teil des Beitrags finden sich persönliche Ansichten und Einsichten zum Thema Erdstrahlung. In diesem Zusammenhang wird auch eine einfache Methode vorgestellt, wie sich unter Rückgriff auf den Nogier-Puls der Einfluss der Erdstrahlung auf den Organismus feststellen lässt.
Keywords: lay‒lines; earth radiation; geographical medicine; karma; sleeping place