„Hufrolle“-Probleme erfolgreich behandeln - Straßer, Hiltrud (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2010)
Anhand von Behandlungsbeispielen werden das Erscheinungsbild, die Symptome und das Wesen des allgemein als Strahlbeinlahmheit oder Podotrochlose bezeichneten Syndroms aus der Erfahrung der Autorin erklärt und mit der internationalen Lehrmeinung sowie den anerkannten anatomischen, histologischen und physiologischen Gegebenheiten im Huf verglichen. Als erfolgreiche Behandlung des Syndroms wird die 100 %ige Wiederherstellung der vollen Leistungsfähigkeit ohne Rückfall bezeichnet.
Keywords: hoof; naviscular; hoof proportion; hoof function; podotrochlosis