Ein neues Kombinationspräparat zur Schmerztherapie in der Tiermedizin - Brendieck-Worm, Cäcilia; Spielberger, Ulrich (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2010)
Vorgestellt wird ein neues Kombinationspräparat der anthroposophischen Therapierichtung, das sich zur nebenwirkungsarmen Behandlung von chronischen und insbesondere neuropathischen Schmerzen beim Tier empfiehlt. Das Präparat, das sich in der Humanmedizin bereits gut bewährt hat, enthält 5 pflanzliche und eine mineralische Komponente. Es wird eingesetzt bei Neuralgien, Neuritiden, Myalgien und Nervenschmerzen bei Tumormetastasen. Die ausführliche Erörterung der Einzelkomponenten wird abgerundet durch eine Anwendungsbeobachtung am Ende des Artikels.
Keywords: anthroposophic veterinary medicine; pain treatment; Rhus toxicodendron comp.; case report