Präovulatorische Legenot bei Echsen – Diagnostik und Therapie - Bochmann, Monika (kleintier konkret, 2010)
Ein häufiges Problem bei in Menschenobhut gehaltenen Echsen stellt die präovulatorische Legenot dar, die zutreffender als Follikelretention zu beschreiben ist. Denn mit dem Begriff „Legenot” wird meist die postovulatorische Legenot, also das Unvermögen vorhandene Eier abzulegen, bezeichnet.