Sonografische Lymphknotendiagnostik – Welche Möglichkeiten bieten moderne Ultraschallgeräte? - Niesterock, Christian; Rudnick, Jens-Christian; Haarstrick, Claudia; Alef, Michaele; Kiefer, Ingmar (kleintier konkret, 2010)
Der Einsatz von Ultraschall in der Lymphknotendiagnostik ist immer dann hilfreich, wenn es um das Auffinden der Organe, die Beurteilung von Veränderungen und die Unterstützung bei der gezielten Entnahme von Gewebeproben geht. Seine Limitationen hat das Verfahren dagegen bei der Differenzierung verschiedener Tumorentitäten und ihrer Bestimmung als gut- oder bösartig. Lediglich beim Lymphom ist eine wahrscheinliche Artdiagnose möglich.