Einführung in die HDO-Analyse (High-Defintion-Oscillometry) – Grundlagen - Egner, Beate (kleintier konkret, 2009)
Eine umfassende Beurteilung des kardio-vaskulären Systems ist bisher komplizierten Methoden wie Pulsatilitätsindex-, Resistantindexbestimmung, invasiver Thermodilution und anderen Katheteruntersuchungen vorbehalten. Mit HDO wird erstmal eine einfache, nicht-invasive qualitative Beurteilung von Herzauswurfsituation und arterieller Compliance quasi als Nebenbefund bei der Blutdruckmessung möglich. Die HDO-Technologie wird vorgestellt und erste Interpretationshilfen geboten.