Nierenerkrankungen bei der Schildkröte – Blut- und Harndiagnostik - Kölle, Petra (kleintier konkret, 2009)
Erkrankungen der Niere sind eine sehr häufige Krankheits- und Todesursache bei Schildkröten. Gerade weil die Symptome so unspezifisch ausfallen, ist gezielte Diagnostik von großer Bedeutung. In diesem Artikel stellt die Autorin die Blut- und Harndiagnostik bei Schildkröten vor und gibt Dosierungsanleitungen zur Therapie von Nierenerkrankungen.