Hernia perinealis – Transposition des Musculus obturatorius internus - Röcken, Friedrich E. (kleintier konkret, 2009)
Eine Perinealhernie tritt gerade bei älteren Rüden häufig auf und wird operativ behandelt. Die Standard-OP-Methode weist allerdings eine hohe Zahl an Rezidiven auf. Dieser Artikel stellt Schritt für Schritt eine alternative OP-Methode mit Transposition des M. obturatorius internus vor.