Das Fasziendistorsionsmodell nach Stephen Typaldos - Fischer, Thorsten; Rossmy, Christoph; Anker, Stefan (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2010)
Nach dem Fasziendistorsionsmodell des amerikanischen Osteopathen Stephen Typaldos liegen den Beschwerden 6 unterschiedliche fasziale Distorsionen zugrunde, die einzeln oder in Kombination auftreten können. Die Beschreibung der Beschwerden durch den Patienten und dessen Körpersprache ermöglichen eine exakte Zuordnung zur jeweiligen Distorsion und damit deren erfolgreiche manuelle Behandlung.