Osteopathie: Die Sicht der Bundesärztekammer - Resch, Karl–Ludwig (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2010)
Am 13. November 2009 veröffentlichte die Bundesärztekammer im Deutschen Ärzteblatt eine „Ausarbeitung des Wissenschaftlichen Beirats” der BÄK mit dem Titel „Wissenschaftliche Bewertung osteopathischer Verfahren” als Ergebnis einer gut zweijährigen Befassung des Beirats mit dem Thema 1. Damit liegt zum ersten Mal eine offizielle Stellungnahme der Deutschen Ärzteschaft zur Osteopathie vor.