Die zellbiologische Regulationstherapie in der Physiotherapie - Dickreiter, Bernhard (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2009)
Muskuloskeletale Beschwerden wie schmerzhafte Muskelverspannungen, Sehnenansatzreizungen oder unklare Gelenkschmerzen sind in der Human- und Veterinärmedizin weit verbreitet. Häufig wird jedoch keine klare Ursache der Beschwerden gefunden. Die zellbiologische Sichtweise erweitert das Spektrum der möglichen Ursachen schmerzhafter Veränderungen und damit auch die therapeutischen Möglichkeiten.
Keywords: extracellular matrix; cell biology; physiotherapy; muscle vibration; warm therapy