Vektor-übertragene Infektionen bei der Katze – Die Katze ist kein kleiner Hund - Kohn, Barbara; Morgenthal, Dinah; Pfister, Kurt (kleintier konkret, 2008)
Nach derzeitigem Kenntnisstand sind Katzen weit weniger anfällig für durch Ektoparasiten übertragene Infektionen als Hunde. Obgleich auch Katzen Wirte für Zecken und Flöhe sind, kommt es bei ihnen viel seltener zu einer klinischmanifesten Erkrankung. In der Diagnostik müssen Vektor-übertragene Infektionen bei Katzenpatienten dennoch angemessen berücksichtigt werden.