Hautfaltenentzündungen – Ursache sind oft Staphylokokken - Peters, Stefanie (kleintier konkret, 2008)
Hautfalten bieten einen besonders günstigen Nährboden für Bakterien und Hefepilze. Betroffen sind vor allem brachyzephale Rassen (besonders Englische und Französische Bulldoggen), manche Spanielrassen sowie der Shar Pei. Wie sich Hautfaltenentzündungen erfolgreich behandeln lassen und was man zur Vorbeugung tun kann, lesen Sie im Folgenden Beitrag.