Proteine in der Hundeernährung – Qualität vor Quantität - Rade, Claudia (kleintier konkret, 2008)
Tierhalter formulieren häufig Bedenken gegen einen hohen Proteingehalt im Welpenfutter. Neuere Studien dagegen zeigen, dass Gesundheitsschäden durch Futtermittel mit einem hohen Gehalt an qualitativ hochwertigem Eiweiß nicht zu befürchten sind. Denn wichtiger als die absolut zugeführte Proteinmenge ist die Proteinqualität, die sich nach der biologischen Wertigkeit und Verdaulichkeit der Eiweiße bemisst.