Spastische Diparese - Liem, Torsten (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2008)
Paula, sechs Jahre, leidet an einer rechtsbetonten spastischen Diparese, v.a. der unteren Extremität, und einer periventrikulären Leukomalazie (durch Sauerstoffmangel verursachte Schädigung der weißen Substanz im Gehirn), die besonders häufig bei früh geborenen Kindern im Säuglingsalter auftritt.