Papageien und Sittiche – Die Untersuchung der Faeces als wichtige diagnostische Möglichkeit - Pees, Michael; Pees, Kathrin (kleintier konkret, 2008)
Aufgrund der Symptomarmut der Vögel ist die Untersuchung des abgesetzten Kotes und Harnes eine wichtige Möglichkeit, um bestimmte Erkrankungen zumindest zu vermuten, wenn nicht sogar direkt diagnostizieren zu können. Welche diagnostischen Hinweise die Untersuchung der Faeces liefert und welche wichtigen Anschlussuntersuchungen erfolgen sollten, zeigt der folgende Artikel.