Techniken für Orbita und Auge - Frymann, Viola M. (DO - Deutsche Zeitschrift für Osteopathie, 2008)
Die Orbita mit ihren knöchernen Strukturen, den Augenmuskeln und dem Augapfel verfügt über eine komplexe Anatomie. Belastungen und Läsionen können hier zu Beschwerden führen. Im Bereich der Orbita werden Techniken an den Suturae frontonasalis, frontalis und nasomaxillaris sowie der Orbita selbst beschrieben. Auch an den Augäpfeln selbst lassen sich Techniken durchführen, die hier vorgestellt werden.