Sensibel sein – Suizidalität im Jugendalter - Radeloff, Daniel; Lempp, Thomas (ergopraxis, 2025)
Fachpersonen stehen im Jugendalter vor besonderen Herausforderungen, wenn es um die Einschätzung von Suizidalität geht: Die hohe Prävalenz von Suizidversuchen bei gleichzeitig niedrigen Sterbeziffern erfordert eine differenzierte, strukturierte und empathische Abklärung. Die Kinder- und Jugendpsychiater Daniel Radeloff und Thomas Lempp stellen beispielhaft und praxisnah dar, wie sich Kinder- und Jugendpsychiater der Aufgabe „Einschätzung von Suizidalität“ nähern.