Cash Transfer in Brasilien: Effekte auf die Gesundheit (Das Gesundheitswesen, 2025)
Seit über 20 Jahren gibt es in Brasilien Cash Transfer Programme (BFP) für arme Familien, um die Gesundheit und Bildung zu stärken. Inzwischen deckt das Programm mehr als 50 Millionen Brasilianer ab. Die Studie möchte die letzten 20 Jahre des Programms evaluieren. Dabei soll der Fokus auf der landesweiten Mortalität und der Hospitalisierungsrate liegen. Außerdem sollen Implementierungs-Szenarien bis 2030 durchgespielt werden.