Künstliche Intelligenz im Einkauf: „KI ist gekommen, um zu bleiben – auch im Krankenhauseinkauf“ - Buchhart, Susann (Klinik Einkauf, 2025)
Künstliche Intelligenz ist auch im Gesundheitswesen auf dem Vormarsch. KI-gestützte Anwendungen können nicht nur Diagnose und Therapie beschleunigen, sondern auch Abläufe und Verwaltungsaufgaben optimieren. Welche Möglichkeiten KI dem Krankenhauseinkauf bietet, haben wir Expertin Michaela Jungwirth gefragt.